首页 > 学院专业 > 环境学院 >
学子心语

学院专业

热点关注

环境科学与工程类  本科一批  省级特色专业  招生类别:理工

大类剖析:环境科学与工程类含环境工程和环境科学与工程两个专业分流方向,本着“厚基础、宽口径”的人才培养思路,实行“大类招生”的模式,学生进校后先学习公共基础课和学科基础课,打下坚实的专业基础,进入二年级后根据相关政策进行专业分流。环境科学与工程类专业所属学科拥有一级学科硕士学位授权点和环境工程专业硕士学位授权点,“环境科学与生态学”入选四川省双一流学科建设。建有国家环境保护水土污染协同控制与联合修复重点实验室、国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心毒害有机物污染控制与资源化中心、四川省环境保护地下水污染防治与资源安全重点实验室等科研平台。