站点地图

首页 > 学院专业 > 核技术与自动化工程学院 >
学子心语

学院专业

热点关注

核工程类(辐射防护与核安全)是核科学与技术在能源、环境、生命等领域安全应用的保障,我校是全国首批获准开办该专业的高校之一,旨在培养具有核辐射监测与评价、辐射防护与环境保护、放射性废物处理、核仪器软硬件开发等专业技能的应用研究型高级工程技术人才。

主干课程:核辐射探测方法、辐射剂量学与辐射防护、核电子学与核仪器、核辐射测量数据处理、辐射监测方法与仪器等。

职业愿景:学生毕业后可在辐射监测、辐射防护、核应急、核电工程建设与运营、环保、核仪器仪表及软件开发等领域从事科学研究、设计开发、生产与管理等工作;也可攻读辐射防护与环境保护、安全工程、核技术及应用等相关专业的硕士学位。

学制及学位:本专业学制四年,授予工学学士学位。

 

联系我们

本、专科招生咨询电话:028-84078927
地址:四川省成都市成华区二仙桥东三路1号
邮政编码:610059

关注我们

新浪微博 微信

友情链接

COPYRIGHT © 2014 ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有 成都理工大学 - 招生信息网